2017-12-18

[不失手料理] 便當好好吃之辣烤雞腿

據說……強烈大陸冷氣團要陪伴著一路冷進2018…..

雖說喜歡夏天勝過冬天,但也不是真這麼討厭這個整體色彩亮度被調低、飽和度黯淡的季節,畢竟聖誕、跨年少了冷空氣的幫襯,也真無法好好感受到寒冬過節的溫馨氣氛。但如果再來點雨,伴隨著凜冽寒風,像是無孔不入的細針,針針直往骨子裡扎,真的是會讓人戰鬥力瞬間歸零,這樣濕冷的週末假期,一點出門的動力都沒有,既然不想出門,那就清冰箱吧!

做點好吃的,是最能療癒自己恢復元氣的好辦法了!(滿足)

<辣烤雞腿>

 

<辣烤雞腿> 食材:
去骨雞腿排 1隻
辣椒粉 5匙
白醋 50cc
黑糖 2匙
蜂蜜 2匙
檸檬汁 半顆
辣椒醬 100cc
奶油塊 10g
鹽巴 1小匙
黑胡椒 適量
tabasco 適量

<辣烤雞腿> 做法:

1.將雞腿切塊,放入一碗中,加入辣椒粉、白醋20cc、20cc辣椒醬、鹽巴、黑胡椒,抓勻醃製30分鐘,預熱烤箱

2.取一鍋,下奶油塊,下醃製好的雞腿,放入,煎至雞皮稍微金黃即可起鍋

3.將起鍋的雞腿肉放入在烤盤上,進烤箱200度c烤10分鐘。

4.剛剛煎雞肉的鍋子不用洗,直接下剩餘的辣椒醬、白醋、蜂蜜、黑糖稍微拌炒,加入100cc的水,煮開,煮至收汁

5.將考好的雞腿肉放入步驟4的醬汁中拌勻,加入少許tabasco即可起鍋。

 

<辣烤雞腿> 影片:敬請期待… comming soon

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *